株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

年底盗窃案频发,警方提醒市民要加强自我防范意识

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 魏天宇)近日,芦淞公安分局建设派出所刑侦中队中队长易羿,通过蹲点布控和巡逻盘查,接连抓获了2名盗窃犯罪嫌疑人,并帮受害人追回了被盗物品。

微信图片_20181216204551

12月3日早晨,市民李先生在火车站旁边的某网吧上网时,放在电脑桌上的两部价值近万元的手机不翼而飞。民警围绕案发现场进行了大量的调查走访,发现犯罪嫌疑人王某最近在火车站附近出现频繁。根据这一情况,派出所安排警力进行了蹲守布控。12月5日下午,民警在火车站出站口附近发现王某行踪,并实施抓捕,当场从王某身上搜出两部手机。经审讯,王某对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

微信图片_20181216204556

年底是各类侵财案件的多发期,建设派出所有针对性的加强了巡逻防控。12月9日晚上8点多钟,易羿在芦淞市场群巡逻时,发现一名男子推着摩托车行走,形迹可疑。易羿上前出示证件后,依法对男子进行盘查。经查,该男子姓张,来自黑龙江省,被多次打击处理过,10月刑满释放。随后,办案民警将张某口头传唤至建设派出所接受调查。在派出所,张某交代,摩托车是半个小时前在平和堂附近一条小巷内推走的。民警随即联系车主前往派出所认领摩托车。车主接听电话后,才得知摩托车被盗的消息。

警方提醒:年底是盗窃案件多发时段,市民要加强自我防范意识。外出时,尽量少带贵重财物和现金;手机、钱包等贵重财物要放在贴身口袋;乘坐公交车时,一定要将背包背在胸前;在商场购物时,随身包一定不能离开视线;外出就餐时,切记不要把包随手放在椅子后;不要将包或贵重物品放在车筐或车内;停车时,尽量停放在车库或有人看管、有监控的地方,记得上锁。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪