株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

民警破案神速,群众感激送锦旗

株洲网寻(记者 周圆 通讯员 魏天宇)近日,芦淞公安分局建设派出所接连收到两面锦旗,为派出所民警迅速破案,挽回群众经济损失深感谢意。

微信图片_20181216205634

2018年11月27日,建设派出所民警唐斌辉接到邹女士报案,称其半个月前一台电动车停放在七一路锦和超市门口被盗,接到报案后民警迅速展开了侦查,事情发生在半个月前,民警积极调取周边监控,通过视频追踪,民警发现一女子有重大作案嫌疑。2018年11月28日,民警在希尔顿附近一饭店进行蹲守,将涉嫌盗窃的嫌疑人黄莫抓获,黄莫对其盗窃事实供认不讳,从报案到破案民警只用了不到一天的时间,目前黄莫已被依法取保候审。邹女士原本是抱着试试看的心情,对于破案没抱太多希望,没想到电动车失而复得,她给民警送来写有“公正执法、热心为民、雷霆出击、破案神速”字样的锦旗表示感激。

微信图片_20181216205641

2018年11月10日。建设派出所民警唐斌辉接到家润多广场一手机专卖店朱女士报警,称其在卖手机时由于自己的疏忽,一顾客微信付款后,过了几天发现钱没有到账,朱女士因此被公司扣了1800元钱,于是求助于公安机关。看到朱女士心急如焚,唐斌辉积极帮朱女士解决问题,通过对方在手机店卖手机时预留的电话号码和身份信息,取得和对方的联系,开始对方并不配合,通过民警多次耐心和对方沟通,讲道理,做工作,最终对方被民警的工作态度所感动,2018年12月3日当事人杨某主动将1800元钱亲自送到了公安机关,民警第一时间将1800元钱返还给了朱女士。12月13日,朱女士给民警唐斌辉送来了锦旗表示感谢,称赞唐警官敬业正值热情服务,是廉洁高效无愧于人的好警官。

唐斌辉警官只是建设派出所的一个缩影,“百日会战”期间,建设所全体民警都在全力维护辖区平安,打击犯罪,今后也将继续全心全意为人民服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪