株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

搭建更多平台 满足群众文化需求

张大方、阳卫国参观旅游门券收藏展暨古旧书展

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明) 12月16日,省政协副主席张大方,市委副书记、市长阳卫国在醴陵市参观全国第十九届旅游门券收藏展暨2018湖南醴陵古旧书展,考察渌江书院。

本次展会由中国收藏家协会、醴陵市委宣传部主办,中国收藏家协会·票证收藏委员会、株洲发布等承办。全国26个省市自治区的128位旅游门券收藏爱好者,以及各地80家古旧书店、实体旧书店参展。14日开展后,现场人气爆棚,其中不少是闻讯而来的外地券友、书友。

张大方、阳卫国一行饶有兴致地在人群中穿行,一家家展位详细参观,与参展商和读者交流。在古旧书展区,看到各种古旧书籍整齐排列、内容丰富,他们频频点头称赞,并不时翻阅书籍,与大家交流买书与藏书感受。他们还来到市妇联稻花香读书会展位,对读书会推广亲子共读的做法给予肯定,认为要从小培养孩子爱读书的兴趣。

参观期间,阳卫国嘱咐有关单位负责同志,要切实做好展会服务,展示好热情好客、文明有礼的株洲形象,提升城市美誉度。要顺应文化消费新趋势,策划组织更多文化交易、展示平台,满足群众日益增长的文化生活需求。

张大方、阳卫国一行还考察了渌江书院。经过两年修缮,渌江书院五贤堂日前正式对外开放,醴陵市委、市政府主办的渌江讲坛开坛仪式将于18日在此举行。该院还将邀请一批高层次学者、名流到此讲学,开展培训。同时组织开笔礼、成人礼、国学夏令营等国学实践活动,力争将其打造成具有影响力的文化传承交流平台、国学教育平台。

阳卫国希望渌江书院更好地传承古代书院教书育人的功能,更多地组织传统文化交流、教育培训等文化活动,不断提升书院的生命力,扩大书院的影响力、知名度。

市领导聂方红、余明刚参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪