株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小区外墙又“空降”水泥块 万幸没有砸到人

掉落的水泥块摆放在花坛内 记者 陈驰 摄

掉落的水泥块摆放在花坛内 记者 陈驰 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)在小区里走着,水泥块突然从天而降。上周五,天元区钻石怡园小区多名居民致电市长热线反映,他们小区内经常遇到此类危险情况,希望相关部门能及时介入处理。

前天,记者跟随市长热线督办员来到钻石怡园小区。在小区1栋门前,地上还散落着不少水泥块,有的掉落在单元门正下方,有的被居民们捡到了花坛内。一块掉落在花坛草丛中的水泥块,记者用力提起,发现水泥块插进泥土10厘米深,可见坠落下来的力度之大。

“万一伤人,后果不堪设想。”居民李先生说,这些水泥块,都是从楼栋的飘窗上掉下的,今年已经多次出现,庆幸的是并没有砸到人。

那么水泥块为何会掉落?很多居民认为,是房屋质量问题,应该找开发商。但是,小区交房10多年了,开发商双龙房地产公司早注销了。

为了避免发生危险,小区物业公司将松动的水泥块敲掉,并在小区各单元门口张贴告示,提醒居民避开飘窗位置行走,注意头顶上的危险。

经过协调,大家提出自筹资金或者动用维修资金两种方案。为了了解大部分居民的意愿,物业公司将两个方案向小区居民公示,征求居民意见,尽快拿出处理办法。

家园社区负责人谈静表示,他们将在近日走访相关部门,将政策告知居民。与此同时,寻求相关职能部门的帮助,争取多方一起努力,尽快解决问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪