株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

酒店未缴纳垃圾处理费 让大厦其他业主发愁

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)前几天,荷塘区建华天润大厦业主张先生称,大厦有个酒店,不仅拒交垃圾处理费,垃圾堆积满地还置之不理,已经影响到整个小区的垃圾清运,希望相关部门能够介入处理。

酒店垃圾堆积如山,影响环境

上周四,记者跟随市长热线督办员来到建华天润大厦,张先生称,该酒店名为美斯丽亚酒店,就垃圾的事情,他们已经交涉过多次,但没有结果。

对此,建华天润大厦乐居物业安防队长齐国强表示,美斯丽亚酒店已经欠缴一年多的垃圾转运费,现在垃圾中转站拒绝收取物业转运的酒店垃圾,酒店方也拒不处理此事,导致垃圾堆积如山,严重影响周边环境。

据了解,该大厦还有银行、办公楼等众多商户。垃圾中转站不收酒店的垃圾,势必影响整个小区的垃圾清运,让大家十分不满。

美斯丽亚酒店仍不予理睬

据了解,美斯丽亚酒店开业5年,前4年,每年4000元垃圾处理费都交了。不过,今年以来,该酒店没有按时交垃圾处理费。荷塘区环卫处多次催收,还下发催缴通知书,要求酒店12月4日前,缴纳垃圾处理费,但酒店方一直不予理睬。

为了解酒店方的想法,记者和环卫部门相关负责人一起找到酒店工作人员,工作人员仍旧置之不理。乐居物业负责人拨通酒店负责人谢芳芳的电话,得知是协调垃圾处理费一事,谢芳芳当即予以拒绝。

有关部门将介入协调

荷塘区环卫处收费科科长郭建勋表示,酒店等特种行业的垃圾处理费,是由环卫部门负责收取,这在2016年发改委的文件中有明文规定。

什么原因导致酒店不交垃圾处理费?据荷塘区环卫人员表示,酒店方的垃圾和整个建华天润大厦的垃圾都是统一处理。酒店可能是想将自己的利益与整个小区业主利益捆绑在一起,试图逃避缴纳这笔费用。

为了维护业主利益,环卫部门暂时解决了转运垃圾的问题。

目前,辖区街道办事处、社区、片区民警等相关职能部门,已经约定下周二进行协调。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪