株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

连续6年为环卫工提供免费午餐 为这对爱心老板点个赞!

图说:环卫工在吃爱心午餐 记者 徐滔 摄

环卫工在吃爱心午餐 记者 徐滔 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 徐滔)在天元区承包一处邮政食堂的李新,连续6年来,他和妻子不间断给附近工作的环卫工提供免费午餐,感动了众多环卫工。近日,三名环卫工致电晚报热线28829110称,希望我们给好心老板点个赞。

当天,记者来到天元区栗雨邮件处理中心食堂,胡新广、李坚、易东宁三名环卫工正在吃爱心午餐。冬瓜、肉、腊菜、小菜,还有一个汤,吃下热气腾腾的米饭,胡新广和记者聊了起来。

他说,自己住天元区马家河镇,两个月前开始负责该食堂附近几条街道的清扫工作,一起清扫的还有另外两人。以前,他在其他地方做环卫工,每天中午要回家吃饭,来回要一个多小时,中午几乎没有时间休息。现在这个食堂的李老板为他们三个环卫工提供免费午餐,让他们很感动。

李坚和易东宁告诉记者,他们因住的远,不能回家吃饭。以前吃盒饭,一般要10-12元/餐,现在有免费午餐提供,每月能省下200多元,更重要的是感觉到尊重和温暖,十份感谢这个食堂的李老板。

记者了解到,李老板叫李新,是这个邮政食堂的承包人,也是中国邮政集团公司株洲分公司职工。

“环卫工是城市的美容师,他们有的离家远,回家吃饭不方便,有的考虑到收入低,舍不得每餐花10多元买盒饭。”李新说,他是食堂承包人,只是顺便给附近的环卫工做点小贡献,希望能带动更多人关心环卫工,给他们送去温暖。

李新告诉记者,他妻子在2012年开始开餐馆,从她开餐馆那年至今,他们夫妻俩一直不间断给餐馆附近工作的环卫工提供免费午餐。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪