株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我市摘得6项中国专利奖

株洲日报记者 沈全华

通讯员/刘牡艳 朱钧

株洲日报讯 12月16日,记者从市科技局获悉,在第二十届中国专利奖评选活动中,我市共获得6个奖项,其中银奖2个。

此次,我市共推荐了12个企业项目参评。其中,中车株洲电机有限公司的“一种永磁电机”、株洲中车时代电气股份有限公司的“一种轨道车辆防倒溜控制系统及其方法”2项发明专利获得中国专利银奖。中国化工株洲橡胶研究设计院有限公司、株洲钻石切削刀具股份有限公司、中车株洲电力机车有限公司和中车株洲电力机车研究所有限公司4家企业各有1项发明专利获得中国专利优秀奖。

中国专利奖是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到世界知识产权组织的认可,在国际上有一定的影响力。本届评奖活动,共评选出中国专利金奖30项、中国外观设计金奖10项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪