株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲,一座来了就不想走的城市 爱上你不需要理由

有人说,株洲是一座来了就不想走的城市。 

ZG8_L44(83KDYXVSJYL}FMY.png

▲火车头广场 谭清云摄 

城市日新月异地发展,繁花似锦地让人有点吃不消。每一座城市都有不同风格,不同的个性,它们魅力十足,让人不得不驻足欣赏。城市的美轮美奂,只有我们放慢生活的脚步,细心领会品位,才能读懂一座城市、爱上一座城市。

选择了一座城市,就是选择了一种生活方式。

有人选择了遍地机遇的鹏城深圳,也有人选择了魅力无匹的东方之珠上海,可也有人更偏爱活力四射、慢节奏的风水宝地,这座火车拖来的城市——株洲。

有人说,株洲是个围城,里面的人想出去,外面的人想进来。

E(}]Z%F8]C~7}MEI8IJD]]6.png

▲仙庾岭万亩荷花 虫哥摄

而在株洲的东方有一块区域,因古时遍植莲藕,夏日荷花盛开,微风吹过,荷香飘拂,久而久之,故有“荷塘”一称,这块热土因此被命名为荷塘区。

时光如白驹过隙,不觉间只是一恍惚。历经沧海桑田的变化,荷塘区按照“建大市场,促大流通”的思路,打造出一座宜商、宜居、宜业的核心区,俨然成为一方投资兴业的热土。

荷塘区是新兴工业区,现有工业企业100多家,其中大中型企业20家,主要产品涉及硬质合金、轮胎、汽车齿轮、橡胶元件、电子元件、汽车、货车车辆等200多个品种,拥有区街工业企业16家,劳动服务企业50多家,私营企业200家,三资企业40家,已然形成机械加工、硬质合金和生物制药三大工业支柱产业。

)%TP~55FXHBQ2926WMH1GLV.png

▲荷塘区仙庾岭的油菜花  刘震 摄

“荷塘区的环境变美了,道路更宽了,娱乐休闲设施更多了。”如今,居住在荷塘区的市民感叹,现在在城市规划、建设、管理上正不断地创新发展,让经济、文化、社会不再失调,既能留住青山绿水,又能让城市现代化,与文化气息遥呼相应。

城铁株洲站综合开发项目、荷塘大道延伸段、喜盈门建材家具广场、株洲市农副产品批发交易物流中心、荷塘月色核心区……随着这些项目的陆续推进,荷塘区正以崭新的姿态,谋划新未来。一个东部实力新城,正在强劲崛起。

1545213583(1).jpg

▲美的·紫云台

荷塘区地处“南北通衢”之要冲,是全国四大铁路框纽——株洲市的东大门,在东部有一处区域扼守长株潭中心,于城市主干道新华东路与东环北路交汇处,能快速通达全城,而美的·紫云台即将在此处拔地而起。

众所周知,在消费升级的今天,我们很难再简单地将好建筑硬产品,就等同于一个成功项目。改革与创变,已经成为如今地产行业的主旋律,也是每个前瞻的开发商都在探索的新命题。美的·紫云台项目带着对城市和居住需求升级的思考,率先发起一场名为“荷塘芯·公园里·智慧家”的全新实践,尝试创造当代城市居住的理想形态。

1545213652(1).jpg

“留在株洲的理由”,泛株洲人采访唤醒归心

在这个呼唤情怀的时代,唯有情感共鸣更容易与客群建立关系。美的·紫云台选择以“留下”为命题,以一场线上全面渗透的城市情怀传递,唤醒一座城市的归心,精准对话所有对城市有强烈认同感的“泛株洲人”。

这一篇泛株洲的采访视频,与城市对话,听城市人讲述“留在株洲的理由”。

因为是街头随机采访,没有一味吹捧,有好的记忆也有坏的,恰恰是城市最真实的印象。在观点表达上,也不是灌输你要留下来,而是畅所欲言,让城市人想到自己的故事,生发留下来的意愿。原来,不管你来自哪里,自从你选择留在株洲,就从未想过要离开。

 

理想城市生活愿景:

心安即是归处

与价值观相同的人聚在一起,就是最好的生活。

美的·紫云台项目就秉持这样的理念,携社区运营、社群打造的创新实践,开创以价值观为吸引,以人为核心的同好俱乐社区的居住样本。美的从对偏好人群的居住构建,尝试跨越到对“城市人”这个株洲最大群体的洞察,什么是他们的价值趋同点?

正是对这片土地的热爱和归属感。作为中国最重要得铁路枢纽城市——株洲,领略湖与路的光芒,当触摸株洲的美食、风情、市井等人文氛围,不光凝聚着土生土长的原住民,每年更吸引着千万人奔赴这里。

所以,美的正是瞄准了“长株潭城市群三大核心之一”的心态,提出了 “心安即是归处”的理想城市生活愿景,即虽有对城市有眷念情怀的人,都能真正归属于这片土地。

P44]R(HOC65IXX]U2K]6`)H.png

城市要素

理想社区生活的人文情怀

“人文情怀”,是社区与人的精神情感归属,美的一直尝试去构建每一个社区与社群的核心价值认同。而每一个“泛株洲人”的价值认同则是对株洲本身的认同感。

所以,在构建社区之初,美的就开启了一场株洲人文的情怀之旅,从株洲的美食、自然、商业、生活方式、教育及人情味等城市人文情怀中,提炼荷塘商贸品牌,并通过功能转换实现荷塘片区文化、商业功能的完善,提升荷塘区整体价值,使之成为独特地域人文情怀、富有城市个性的特色地区。众所周知,来源于株洲遍地开花的美食巷子,和株洲人以食为天的生活哲学,更有充满人情味的街心公园,为株洲人量身定制的,集美食、美景于一体,这些具有城市印记的内容,将成为社区人精神共鸣的纽带。

经历如此多的思考,美的希望真正能为株洲带来更好的生活。所以,紫云台以理想城市社区模型中,“荷塘芯·公园里·智慧家”为核心传播内容,挖掘本土人文,融入项目价值主张,一步步将心安即是归处的生活愿景植入人心。

KLWT(`UEK{ES8PJC[IY2616.png

原来你竟是这样的美的·紫云台

-创城芯-

雄踞荷塘区东部 携东部美的城共创新城芯

`1@INT[2(L{4LNIYP3N`KNX.png

紫云台项目位于荷塘区东部,距离东部美的城不到3公里,距离红旗广场不到4公里,距离中心广场仅6公里,距离火车站不到7公里,区域价值潜力在握,未来可期。

并且美的置业致力于城市中芯的打造,本次紫云台的打造更是助力荷塘区的城市发展,助力株洲城市建设。

-通融城-

筑城市主干道 长株潭门户

~QAV9FBY47T~XK9Q`9UYY]J.png

项目扼守长株潭中心,株洲东大门交通要塞,位于城市主干道新华东路与东环北路交汇处,快速通达全城,畅享长株潭生活圈。

从新华东路迅速上沪昆高速,轻松畅游全国。

-揽盛境-

坐享原生山体资源 尽揽双公园美景

O3}~QA0MC69)TX)98_VPKMJ.png

项目本身自带原生态现代自然园林景观,荷塘公园位于西侧,后期意向打造成为山体公园,届时建成后将是您茶余饭后又一休闲胜地,真正做到离尘而又不离城。

同时项目位于仙庾岭公园以及流芳公园的中间地带,是您锻炼身体的好去处,城市生活节奏快,压力大,现代人迫切的需求在繁忙的工作之余有一处的城市空间放松解压。居住于此,春天踏青,夏天赏花,秋日享受大自然的丰收,冬天漫步雪景中。

-造园景-

打造超大型主题园林 浓荫鲜氧与家人常伴

@UC}O(W62158RFRY[PGMNB4.png

顺台地之势,项目在园林打造方面更是独具匠心。秉持工匠精神,致力为业主们打造活力、和睦、绿色有氧的,新都市主义优质生活居所。

更是株洲美的置业项目首个超大型中心景观园林,未来居住于此,春天踏青,夏天赏花,秋日享受大自然的丰收,冬天漫步雪景中。

-享活力-

约2500㎡商业街 下楼即享一站式购物

~UC`S2P]I9G{IYEE~4N6WD3.png

自带商业街配套不仅是便利生活的保障,更是房子的潜在实力。社区内打造约2500㎡风情商业街,举步繁华,逛街、购物、休闲一站式配套应有尽有。

-优教育-

社区内自建幼儿园 助力孩子启蒙教育

~IGH_V_U5{V6HV`{R84OIQG.png

幼儿园,作为孩子启蒙教育的第一步就显得尤为重要。选择一个带有自建幼儿园的小区,孩子的教育和家长的接送问题统统得到解决,一举两得。

同时,将引入优秀的教育资源与高配置师资力量,助力孩子的启蒙教育。

-奢服务-

上市物业贴心礼遇 关爱无所不在

IR)8BFDTMBR`@9FY@C0AAY8

国家一级物业资质——美的物业成立于2000年,是一家以物业服务为主,涉足智能化工程、智慧家居、家电配套服务、房屋银行等领域的多元化服务企业,凭借过硬专业技能,对服务高要求的标准,为美的置业所有的业主们打造了一个温馨安全的家园。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪