株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市工会第十五次代表大会开幕

徐文龙毛腾飞发表讲话 阳卫国出席

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明) 12月19日,株洲市工会第十五次代表大会开幕。省总工会党组书记、副主席徐文龙,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话。市委副书记、市长阳卫国出席。

市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、覃万成、羊贵平、左琳、何朝晖出席。市人大常委会副主任、大会常务主席王建之代表市总工会第十四届委员会作工作报告。市妇联代表群众团体致贺辞。

市工会第十四次代表大会以来,全市各级工会坚持围绕中心、服务大局,在引领职工建功立业、维护职工合法权益、发展和谐劳动关系等方面做了大量富有成效的工作。

徐文龙充分肯定株洲的工会工作。他指出,株洲市各级工会组织和广大工会干部要把深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神作为重大政治任务,大力实施职工素质提升工程,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工为推动株洲高质量发展作出新贡献。要着眼职工美好生活需要,切实维护职工合法权益,真正让职工群众感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。要把握强“三性”、去“四化”的总体要求,深化工会改革创新,推动自身建设再上新台阶。

毛腾飞代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大职工、劳动模范和工会工作者致以亲切问候和崇高敬意。他寄语全市广大职工要坚定理想信念,让理想之光照亮奋斗之路。自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终沿着中国特色社会主义的工会发展道路奋勇前行。要推动高质量发展,让实干书写精彩人生。强化主人翁意识,在加快“一谷三区”建设、打好“三大攻坚战”、推进“产业项目建设年”活动等中心工作中发挥主力军作用,争当开路先锋,以实干出实绩。要矢志改革创新,让一切创造活力竞相迸发。始终坚持改革开放这个当代中国最鲜明的特色,全力以赴推动改革,用改革的办法解决工作中的问题,做改革的促进派和实干家。要引领社会风尚,让新风正气成为株洲最大正能量。大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬工匠精神,弘扬劳模精神、劳动精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在株洲大地蔚然成风。

毛腾飞强调,全市各级工会组织要认真落实中央、省委关于工会工作的一系列决策部署,加强党对工会工作的领导,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,强化职工思想政治教育。要全力服务发展大局,聚焦创新驱动、转型升级总战略和产业项目建设、“三大攻坚战”、五大开放行动、乡村振兴等重点任务,找准位置,谋划好工作。要积极为职工维权解难,以广大职工的“痛点”为工作着力点,想尽一切办法帮助解决实际困难,当好职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,坚持党建带动工建、工建服务党建,加强工会作风建设,加大对劳动模范、先进典型的宣传力度,为所有劳动者建功立业、为工会事业蓬勃发展营造良好氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪