株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市开启“智慧养老”新模式

监管平台、手机 APP、12349 热线实现线上线下互动

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/周益民) 获批全国居家和社区养老服务改革试点城市一年后,我市“智慧养老”工作开启线上线下互动新模式。12月19日,我市召开“城乡统筹·幸福株洲”养老服务行动推进大会,市委副书记王洪斌宣布全市养老服务监管平台、手机APP、12349热线启动。

“城乡统筹·幸福株洲”养老服务行动,旨在实现居家和社区养老服务“社会化、便利化、标准化、信息化、融合化、专业化”六化目标,打造宜商、宜业、宜居、宜养老的康养之城。

养老服务监管平台、手机APP、12349热线“三位一体”,方便老年人线上线下点单养老服务。监管平台是将各县市区的养老服务平台资源进行整合,通过社会化运营,打通养老服务“最后一公里”,构建“没有围墙的养老院”,打造株洲“15分钟养老服务圈”。手机APP是将养老机构、家政服务等信息推送上网,以满足老年人各类需求,实现线上点单、线下服务无缝链接。12349热线则开通紧急求助绿色通道,接受养老方面的投诉举报,并收集社会各界对株洲居家和社区养老服务改革工作的意见和建议。

会上,市民政局负责人就我市养老政策及市社会福利院等9个招商项目作了新闻发布。全市首届“最美养老院长、最美养老护理员、最美养老志愿者”获得表彰,瞿志英等30名养老服务人才成为养老服务领域新标杆。

副市长顾峰出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪