株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

我市向外界推介3条精品旅游线路

祭祖祈福、吸氧洗肺、欢乐研学

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 李立华)昨日下午,140多名国内知名旅游企业负责人在我市聚首,参加株洲旅游推荐会。会上,我市发布了3条精品旅游线路。

在会上,市旅游外事侨务局与昆明商会签署了合作协议,本市3家旅行社分别与湖北、广东和江西的旅行商签订了互送游客协议。随后,株洲各县市区分管旅游的负责人先后登台,向来自各地的旅游名企推荐了辖区里的旅游特色资源。

今日,上述140多人将前往醴陵瓷谷考察,了解博大精深的中国瓷器文化与以瓷器为主题的各种景色。

7

▲炎帝陵景区 通讯员 张和生 供图

记者还从会上获悉,12月19日至2019年1月18日,炎帝陵景区对本市旅行社组织的团队游客实行免门票政策。本市各旅行社组织客源后,只要提前一天与景区预约确认,填写预订确认单就可以了。在这段时间里,炎帝陵景区每天将有3场“炎帝陵祭典”展演祈福活动,让游客近距离领略2006年就被国务院批准列入“第一批国家非物质文化遗产名录”的炎帝陵祭典盛况。

【新闻链接】

主】3条精品旅游线路 

1.祭祖祈福、寻根红色之旅

第一站,体验“炎帝陵祭典”。

第二站,参观红军标语博物馆、万寿宫、茶陵工农兵政府旧址、李立三故居—芋园、秋瑾故居—“槐庭”。

2.吸氧洗肺、生态休闲之旅

第一站,游酒埠江、访宝宁寺、过仙人桥、探白龙洞、观仙人宫;晚上可欣赏到璀璨夺目的非物质文化遗产—攸县打铁水。

第二站,登茶陵云阳山,品湘菜之源——祖庵家菜。

第三站,走进神农谷国家森林公园,感受天然大氧吧。

3.动力株洲、欢乐研学之旅

第一站,中国动力谷展示中心,参观了解我国轨道交通、通用航空、新能源汽车等动力产业的特色、发展历程及创新成果。

第二站,走进车间,观摩电力机车、磁悬浮列车的生产;乘坐株洲生产的飞机;现场体验智轨电车;体验卡丁车;到全球华人炎帝文化景观中心—神农城,观亚洲最大的LED电子屏电影、赏大型神农湖水秀。

第三站,走进醴陵瓷谷。游陶瓷文化主题旅游街,感受釉下五彩的历史传承,赏购毛瓷、奥运瓷、世博瓷、精品日用陶瓷,入陶吧自制陶艺等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪