株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市中小学寒假时间已定:1月21日-2月16日放假

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚)记者昨从市教育局获悉,1月21日,全市中小学将进入寒假模式。2019年上学期开学时间为2月17日,2月18日正式上课。

市教育局基础教育科相关负责人介绍,根据国家课程计划安排,我市中小学校(含中等职业学校)于2019年1月18日前结束期末考试,1月21日(农历腊月十六)统一放寒假。2019年上学期开学时间为2月17日(农历正月十三),2月18日正式上课。2019年普通高中学校7月14日放暑假,其他学校7月8日放暑假。

如遇冰冻等极端寒冷天气,各县市区教育行政部门可根据有关规定调整放假时间。普通高中学校依据教学进度可推迟一周放寒假,报主管教育行政部门批准。中职学校和特殊教育学校放寒假和开学时间可适当自主调整,但其弹性必须控制在一周以内。各幼儿园可根据实际情况参照执行。

市教育局要求,放假期间,学校应合理适当布置学生假期作业,提倡布置以阅读、体育锻炼、研究性学习、社会实践、科技创新等形式为主的动手制作类和实践类作业;积极协调充分利用未成年人校外活动场所以及本地科技馆、图书馆、体育馆、文化馆等公共资源,满足中小学生假期校外活动需求。

寒假期间,任何学校和教师均不得在假期中组织上课、补课或变相上课、补课;严禁学校在寒假期间出租、出借场地给社会培训机构举办复习班、辅导班;严禁在职教师参加由社会培训机构或家长组织的对本校学生的补课;严禁在职教师到社会培训机构兼职、兼课或介绍、组织学生参加社会办学机构的各类培训及补习活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪