株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

无证“酒司机”酿事故 离开现场找来朋友顶包

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 管丽)刘某没有驾驶证,还酒后驾驶,车子撞上隔离护栏和另外两辆车后,离开了现场,还找来朋友“顶包”,不料被交警识破。记者昨日从荷塘交警大队获悉,刘某的车已被暂扣,他将面临无证驾驶和饮酒驾驶的处罚。

民警介绍,14日晚上9时多,新华西路钻石路口附近,刘某驾驶的白色越野车突然撞到中央护栏,随后撞到对向车道上的两辆车。“我们赶到现场,发现越野车受损比较严重,却没看到越野车司机。”民警说,之后,头部轻微受伤的刘某带着一名男子来到现场,称男子是肇事司机,他是乘客。可是,被撞司机认出刘某就是肇事者。

“通过相关调查,越野车上只有一个人,刘某最终承认了找朋友‘顶包’的行为。”民警说,刘某当晚喝了红酒,车子开到事发路段时为了避让一辆三轮车,导致事故发生。

民警说,通过酒精测试,刘某体内酒精含量达到36.51mg/100ml,属于饮酒驾驶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪