株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新区90后团代表风采 │朱朕田:全心沉入一线基层工作

2

关键词:执着  真实 阳光

朱朕田  三门镇人民政府科员

株洲网讯(记者 王露)近两年,新区迎来了一批高学历、高颜值的“小鲜肉”,他们作为我区新进选调生,个个青春洋溢,充满活力。1990年的朱朕田就是其中一员。  

2017年从北京大学硕士毕业后,朱朕田没有留在一线城市,而是回到湖南,想为家乡建设奉献自己的一份心力。去年7月,朱朕田定向选调到三门镇,成为三门镇人民政府的一名科员。朱朕田告诉记者,自己是桃源人,刚来三门镇没多久的时候,不懂这里的方言,也不太会与当地群众打交道,时常面对一些突如其来的工作而手足无措,事情又繁杂琐碎,产生了不小的挫败感,心情一度很失落。他在心里不断给自己加油打气,“支持我走下去的,是心中的信念和不服输的韧劲。”朱朕田说,他不断提醒自己因地制宜开展一项工作,学会换位思考,终于,收获了肯定和支持。

对于未来,朱朕田希望自己能多下村学习,做志愿者向社会传递更多爱与关怀。他还给自己立下了flag:早睡早起,坚持读书运动,多认识一些优秀的人…通过这些话语,我仿佛从他身上看到了属于90后满满的朝气和上进。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪