株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两名交通辅警冲入火场救老人

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/阎俊 何华)12月18日,一段交通辅警勇闯火灾现场帮居民抢救物资的视频在不少微信朋友圈转发。记者核实了解到,这段视频拍摄于炎陵县鹿原镇。

12月15日上午9时左右,炎陵县交警大队的交通辅警曹伟龙和罗郭成在鹿原镇疏导交通时,一名老年人称街道边有栋民房起火了。曹伟龙和罗郭成随即驾驶警车朝老人所指的方向驶去。

在距离圩场约500米远处,路边一栋2层高民房冒出滚滚浓烟,不少居民站在路上围观,交通受到影响。

“一楼、二楼均出现明火。”曹伟龙介绍,他和罗郭成随即将情况向大队值班领导报告,并拨打了119报警,随后对围观居民进行疏散。有围观居民称,还有一名老人在屋内。

得知这一消息后,曹伟龙和罗郭成赶紧冲入屋内寻找。两人在一楼一间卧室内发现了老太太,将她救了出来。随后,两人又数次冲入屋内,搬出柜子、家用电器等。

不久,3辆消防车到达火灾现场。经过数小时扑救,大火被扑灭。事故中,无人员受伤。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪