株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵一学生获评 湖南省“新时代好少年”

株洲网讯(株洲日报记者 张洁 通讯员/邓绍生 王娟) 12月20日,省文明办、省教育厅、共青团湖南省委等单位举行2018年度“新时代湖南好少年”现场发布会,对57名“好少年”典型进行表彰,醴陵小学生张佳敏榜上有名。

今年10岁的张佳敏就读于醴陵市姜湾小学三年级222班。在她1岁零2个月时,在西藏部队服役的父亲因抢救、保护公民生命财产牺牲,被民政部评为革命烈士,追授一等功。年幼时没有感受过父爱的张佳敏,并未因此而消沉,她自强不息,以父亲为榜样,成长为好少年。

“在班级志愿护学义工活动中,她会早早地陪妈妈一起去值勤,用她那稚嫩的双手为同学撑伞,提醒同学过马路时要注意安全;学校一位同学因患白血病需要大家救助时,她毫不犹豫地把自己积攒了一年的零花钱全部捐献出来。”在老师眼中,张佳敏是品学兼优的好学生。

“有段时间,我的手皮肤开裂,她一放学就抢着帮我扫地、择菜、洗碗。”在奶奶眼里,张佳敏是孝顺懂事的好孙女。同时,张佳敏还积极参加社会活动,在醴陵市“三创四化”工作中,她更是主动当起了小宣传员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪