株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明起降雨降温 周末气温或降至冰点以下

株洲网讯(株洲日报记者 廖明) 冷空气又来了。12月24日,记者从市气象台获悉,受新一轮强冷空气的影响,26日起,我市将降雨降温,最低气温将跌至0℃以下。

市气象台工作人员介绍,本周,我市以阴雨天气为主,气温偏低。26日开始至30日,有一次强冷空气天气过程,期间,降温幅度为8℃至10℃。30日,最低气温将降到零下2℃左右。31日开始,天气会有所好转。

“28日晚到30日,我市有可能出现冻雨和雨夹雪天气,但降纯雪的可能性比较低。湘北地区有可能会出现降雪。”市气象台上述工作人员称。

雨雪天气将至,气象专家提醒,相关部门需做好低温雨雪冰冻天气过程防御准备工作,尤其要注意防范强降温、雨(雪)、道路结冰、大风等灾害性天气对道路交通、电力、农业、林业等造成的不利影响。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪