株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲书城提质改造后重新开业

提质改造后的株洲书城重新开业,迎来首批客人。株洲日报记者 谭清云 摄

提质改造后的株洲书城重新开业,迎来首批客人。株洲日报记者 谭清云 摄

株洲网讯(株洲日报记者 温琳)12月24日,株洲书城经过提质改造后重新开业。

提质改造后的株洲书城,不仅整体环境得到了提升,其商业结构也进行了调整。其中,一楼以书店为主,35家品牌书店保留了书城的书香气;二楼以精品店为主,55家各具特色的精品店、文创店入驻,还增设了饮品店;三楼则为美食天地,有10家各式各样的美食小吃店。

株洲书城的营业时间改为上午8时至晚上10时。

2003年之前,钟鼓岭路99号还是一座被废弃的烂尾楼,在相关部门和产权方的协商之下,建成繁华的株洲书城。作为株洲开办最早且规模最大的图书城,这里曾陪伴无数株洲人成长,被称为“80后”和“90后”的时光机。

“以前的株洲书城是各式书店的集合体,现在则是书香气息浓厚的综合体。”株洲书城招商运营总监陈俊彦介绍,作为我市的文化地标,株洲书城构建起图书、文创产品、饮品、乐器等多元化经营格局,是一个文化艺术交融、服务功能完备的现代化体验式商业综合体。

据介绍,下一步,株洲书城还将打造线上书店,在春节前推出APP和微信公众号,并与物流公司合作。市民通过手机就能购买株洲书城的图书和文创产品,并实现城区市民“当天购物,当天送达”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪