株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“信用株洲”平台投入运行

已归集红名单2343个、黑名单79个

株洲网讯(株洲日报记者 廖喜张 通讯员/肖科) 让守信者处处受益,让失信者寸步难行。12月24日,我市召开信用信息共享平台启动暨动员大会,市委常委、常务副市长何剑波宣布株洲市信用信息共享平台正式启动,“信用株洲”网站开通。

据悉,我市信用信息共享交换平台横向实现了与工商局企业信用信息公示系统、公安局公民信用信息系统、政务中心政务+互联网系统的对接,纵向实现了与信用中国、信用湖南平台互通,初步构建了较为完善的技术架构。当前,平台归集信用数据项52类、808项,总数据量243.7万条,其中公共信用数据量243.5万条、双公示数据量275条、诚信红名单2343个、失信黑名单79个。

何剑波要求,进一步完善信用信息共享平台,推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大重点领域信用体系建设,实现社会信用体系全覆盖。同时,强化信用信息应用,形成合力,开展好联合奖惩、红黑名单发布等工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪