株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

劝阻乘客吸烟,公交司机两次被殴

事发T14路上,警方已立案

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)劝阻乘客吸烟,却遭到无妄之灾。昨日,躺在市三医院的公交驾驶员杨兵精神状况仍有些恍惚,有时会紧张得无法说话。

劝阻吸烟却遭殴打

12月23日晚,杨兵驾驶T14路公交车从荷塘区仙庾岭开往向阳广场。这期间,一名男子在车厢内吸烟,杨兵劝阻了一句,该名乘客突然冲到驾驶室前,左手一把抓住杨兵的领口,右手拳头对杨兵的头部连续击打。

杨兵忍住剧痛,将公交车熄火,拉好手刹。然后走到后门处,阻止打人男子下车,并质问他为什么打人。哪知道,打人男子不仅没有道歉,反而不断推搡、辱骂杨兵。

另一名路过的T14路公交车司机赶紧报警,并协助警方将打人男子控制住。

随后,杨兵被送往市三医院治疗。当晚,杨兵的身体出现了不受控制、言语模糊的症状,医生给他注射了四支镇静剂才让他安静下来。

据当晚的诊断报告显示,患者无法进行交流,情绪紧张、恐惧、躁动不安。诊断为器质性精神障碍。

打人男子的妻子帅女士事后表示,事发时丈夫喝了酒,她当时没有拉住。

公安部门已经立案

“都不敢和儿子说起这事,怕影响他这几天考试。”事发当天,杨兵的妻子张女士正陪着儿子在长沙参加艺考。当晚10时,她接到公交公司的电话后,赶紧从长沙赶回株洲。

张女士说,这几天丈夫的精神状况一直不好,直到公交部门调取当时的监控视频,他才回忆起事发时的状况。她还发现,丈夫脖子上也有抓痕。“调取后门监控时才发现,丈夫在后门处阻止对方逃走时,再次遭到该乘客殴打。”

昨日,张女士报了警,目前公安部门已经立案。

QQ图片20181229095820

男乘客挥拳殴打驾驶员杨兵 视频截图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪