株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

偷摩托后一年多未到案 结果因醉驾被逮

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 罗达)盗窃摩托车后,一年多时间未到案,结果醉驾被交警逮了。近日,石峰区法院公开开庭审理了这起案件。

据悉,2016年8月的一天晚上,朱某窜至石峰区某公司,发现院内一辆摩托车没拔钥匙,于是将钥匙偷走。两天后的凌晨,朱某用盗取的钥匙将摩托车开走,得手后将摩托车以500元抵押给石峰区某寄卖行。2016年8月底,公安机关将被盗摩托车追回,返还给了失主。但是,朱某却迟迟没有到案。

2017年10月的一天下午,朱某无证驾驶无牌两轮机动车行驶至石峰区响石广场时,遇交警在路面检查。经呼气式酒精含量检测仪检测,朱某涉嫌醉驾。后经检验,朱某的血液样本乙醇含量为192.93mg/100ml,确系醉酒后驾驶机动车辆。

案发后,公安机关发现,朱某正是之前盗窃摩托车的嫌疑人。对此,朱某如实供述了自己的罪行。

最终,朱某因犯盗窃罪、危险驾驶罪,数罪并罚合并执行拘役9个月,并处罚金2.3万元,其犯罪所得款500元予以没收,上缴国库。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪