株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

冬季养生不妨试试生姜泡脚

进入冬季,温度一天比一天低,不少女性还有手脚冰凉的情况,睡前泡个脚不仅可以让身体变暖睡得更好,还能对身体健康有利,的确是不错的养生手段。泡脚的时候,大家不妨往水里加点生姜,可以起到意想不到的功效哦~

可治疗感冒

感冒时有人会建议喝点姜茶,其实生姜泡脚也有这样的效果。用一小块生姜加水煮沸或放入热水中浸泡,待水温合适(40度左右)给感冒病人泡脚,能够有效地防止症状进一步发展,阻止感冒。即使没有感冒的人,生姜泡脚也可以起到驱寒的作用,以此来预防感冒。

可治疗风湿

生姜有驱寒祛风的功效,风湿患者每天晚上持续泡脚半小时能够有效地减轻病症。泡脚的水若没过小腿能够更好的缓解风湿关节炎等症状。

可缓解手脚冰凉

生姜有驱寒的功效,加进泡脚水里能有效改善血液循环,缓解因供血不足达不到身体末端而导致的手脚冰凉症状。

可让你睡得更香

生姜泡脚时加入适量黑醋,能够很好的刺激足底穴位,增强各系统的新陈代谢,从而使人体放松、缓解疲劳,从而改善睡眠质量。

可补肾养肾

生姜泡脚改善供血不足,配合补肾食材能够很好的起到暖肾养肾的作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪