株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市今年新增城镇就业6.61万人,超额完成年度任务

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露 通讯员 颜小波)近日,记者从市人社局获悉,今年以来,我市就业创业工作推进有力,各项指标任务超额提前完成,就业形势保持稳中向好。今年,我市新增城镇就业6.61万人、失业人员再就业2.8万人、就业困难人员再就业0.69万人,分别完成年度任务的132.2%、133.3%、138%。

其中,今年1-11月,全市新增农村劳动力转移就业1.73万人、贫困劳动力转移就业3492人;城镇登记失业率为2.37%,为近年最低位;城镇零就业家庭保持100%动态清零。针对高校毕业生、农民工等重点群体的就业援助和政策托底,我市开展“高校毕业生就业援助月”活动,举办针对高校毕业生、农民工的专场招聘会,设立公益性岗位定向安置就业困难群体,就业质量得到进一步提升。

此外,今年以来,全市新增创业主体约2.11万户,带动城乡就业4.23万人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪