株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

云龙新建10座建宁驿站,6座服务职教城

目前已全面开工,下月起将陆续完工

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 朱洁 通讯员 何勇)今年,云龙示范区投入1650万元,新建10座、改造5座建宁驿站,目前已全面开工。

“厕所革命”实施之前,云龙示范区对外开放的环卫公厕仅两座,有着10万师生的株洲职教城周边,更是难以找到一处公厕。所以,此次新建、改造建宁驿站,从规划初期就明确,就将建设重点放到职教城区域,其中规划新建6座、提质改造2座。

愿景是美好的,但建设前期并非没有困难。校园周边建公厕,会不会影响学校形象,是不是真的有必要等质疑声开始出现。

“绝不能因为一点点困难就改变建宁驿站建设的初衷,违背选址原则。”为此,“厕所革命”相关负责人参与协调,带着建宁驿站的设计图、效果图一次次上门做工作,打消了居民的疑虑:“原来建宁驿站是这么一回事,我们支持!”

目前,云龙示范区新建的10座建宁驿站已全面开工,其中华强路建宁驿站已进入施工收尾阶段,预计明年1月4日可正式开放。明年1月15日,位于桂花变电站、明礼路的两处新建建宁驿站也将建成。

5座提质改造的建宁驿站也已开工,明年1月将全部完工。其中3座固定公厕分别位于翠竹路口、汽齿生活区、株洲职教城创业大厦附近;2座移动公厕则位于云龙大道入口、职教城大草坪处。提质改造的公厕都要求达到国家二级标准,安装新风除臭系统。

【相关链接】

云龙10座新建建宁驿站地址

1、龙母河建宁驿站,位于崇德路与崇文路交汇处北角。

2、桂花变电站建宁驿站,宏智路桂花变电站旁。

3、华强路建宁驿站,华强路方特五星级酒店附近绿化带。

4、龙升社区建宁驿站,位于龙升社区旁。

5、工贸学院公交站对面建宁驿站,位于智慧路铁科学院公交站后。

6、商院建宁驿站,位于盘龙中路和智慧大道交界处。

7、明礼路建宁驿站,位于明礼路桥头。

8、中医药建宁驿站,位于智慧大道中医药学校旁。

9、文荟社区建宁驿站,位于文荟社区旁、迎宾大道防护绿带内。

10、云龙大道西公交站建宁驿站,位于云龙大道入口公交站后绿化带。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪