株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

借消除安全隐患之名,开发商非法挖运土石方被查

日前,唐先生致电市长热线反映,有人在石峰区明峰庄园附近,违规开采山石,破坏环境,希望相关部门及时处理。

12月20日,市国土资源局石峰分局执法人员通过与投诉人联系,赶到现场实地核查。经调查,投诉人描述的位置,在明峰庭院项目红线范围内。

今年9月7日,因开发区内有一高压铁塔离居民区和开发楼盘较近、高差大,存在重大的安全隐患。株洲明峰房地产开发有限公司全权委托湖南湘中输变电建设有限公司向省电业局申请报批办理该铁塔的迁移工作,为消除铁塔迁移之后原址土方安全隐患问题,明峰公司项目部对该范围内的土石方进行平整。

在平整过程中,明峰公司将能利用的土石方运走,市国土资源局石峰分局执法人员当场下达责令停止国土资源违法行为通知书,要求明峰公司立即停止违法行为。

12月24日,市国土资源局石峰分局执法人员已将调查情况与处理结果进行反馈。 (株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪