株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

五种食物延缓身体老化

不老泉的滋润只是传说,我们终究会变老,但其速度可以放慢。美国“福克斯新闻网”近日刊文指出,多吃5种食物能帮助你延缓衰老。 

1.绿茶。绿茶水中含有丰富的茶多酚,能清除人体有害自由基,阻断脂质过氧化过程。此外,绿茶水中的鞣酸也可预防皱纹的产生。日本的一项研究证实,用绿茶水洗脸能起到抗衰老效果,比涂抹含维生素E的护肤品效果更好,能预防皱纹,减少黑眼圈。 

2.三文鱼。三文鱼中富含欧米伽3脂肪酸,有助于缓解因年龄增长而出现的健康问题,它对于战胜炎症和治疗抑郁症都十分有益。三文鱼也富含钙和维生素D,对骨骼健康十分有益。 

3.蓝莓。随着年龄的增长,人的患癌风险会增加,蓝莓具有天然的抗癌特性,值得老人享用。蓝莓低热量,有丰富的甜味和香味,也是一个很好的零食选择。蓝莓还含有大量的维生素C和抗氧化剂,对抗衰老很有帮助。 

4.燕麦。研究表明,燕麦含有β-葡聚糖,这种可溶性纤维能帮助降低血液中低密度脂蛋白(LDL)这种“坏”的胆固醇;燕麦蒽酰胺是燕麦中独特的抗氧化剂,可以预防动脉粥样硬化;而“坏”胆固醇高和动脉粥样硬化是很多老年人都会碰到的健康问题。燕麦中还含有极其丰富的亚油酸,能延缓衰老,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效。 

5.紫甘蓝。紫甘蓝含有丰富的花青素,它是一种强有力的抗氧化剂,能够保护人体免受自由基的损伤,有抗衰老的作用。紫甘蓝可煮、炒、凉拌或做泡菜等。在煮或炒紫甘蓝时,最好加少许白醋,可以避免紫甘蓝受热后变黑。▲

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪