株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

昨日市区暴雪 观测雪深达8厘米

株洲网讯 (株洲日报记者 廖明) 2018年的尾巴上,被市民盼了一年的雪,这次终于没有爽约。纷纷扬扬一整天,全城银装素裹。

雪白的世界里,孩童、少年忘情撒欢的样子,市政、城管、交警等部门工作人员顶风冒雪、默默付出的身影,成为年终的一抹亮色。

从30日凌晨下到下午5时,这场雪未有止歇。市气象台监测数据显示,全市北部降雪大于南部,市区达到暴雪级别,雪量为13毫米,监测雪深达8厘米。

市气象台工作人员介绍,最近一次监测雪深达8厘米,还是2011年,1977年的雪深数据最大,达23厘米。

根据市气象台预报信息,12月30日下午至晚间,全市降雪明显减弱,北部有小雪,南部小到中雪,31日降雪过程结束,阴天间多云,气温将开始缓慢回升。

市气象台上述工作人员称,尽管本次降雪大,但由于过程持续时间不长,气温没有持续走低,不会出现长时间冰冻情况。但最近3天,仍需防范积雪、结冰及早间大雾对交通的不利影响。

未来三天天气情况具体预报如下:12月31日,阴转多云, -4℃至1℃;1月1日,阴转雨夹雪,-1℃至1℃;1月2日,小雨转阴,1℃至3℃。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪