株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

绝经女性易患高血压?女性高血压症状提前知

女性高血压患者与男性相对是有一些比较特殊的情况的。由于女性的生理与男性不同,因此有不同的情况是正常的。主要还在于预防和出现情况之后积极的治疗,了解女性高血压的症状,对预防高血压很重要,女性应该更爱护自己的身体。

绝经女性易患高血压?

数据显示,未绝经女性的高血压患病率低于同龄男性,但这一优势在绝经后消失。绝经后女性高血压患病率随年龄逐渐升高,且血压增高速度超过男性,控制率却逐渐下降。有研究报告,54岁前男性患病率高于女性,55~64岁男女患病率相当,超过65岁的女性患病率和发病率高于男性,且随年龄增加差距更明显。

女性高血压有哪些症状?

1、女性可能会出现妊娠高血压综合症

这种疾病主要是发生在女性妊娠期间与产后,主要发生于妊娠24周与产后两周,主要临床表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重时会出现抽风、昏迷而威胁母子生命,所以要注意预防。

2、女性口服避孕药时需要注意的事项

女性如果口服避孕药,是可能会造成血压升高的。口服避孕药的妇女,在我国的比例较大,重点应对易感人群进行血压监测,及时发现血压升高,及时终止服药,改用其他避孕措施,就能防止高血压的发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪