株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

东湖社区开展铲雪除冰志愿服务活动

株洲网讯(记者 谭丽娜)12月30日早晨,银装素裹了整个大地,株洲的第一场雪带来美丽冬景的同时,也给大家的出行带来了一定的安全隐患。为了方便社区居民出行,保障出行安全,消除交通安全隐患,30日-31日,东湖社区罗伟书记组织社区工作人员、青年党员和社区志愿者在辖区范围进行义务铲雪、扫盐除冰志愿服务活动,保障辖区居民群众出行安全,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

风雪无情,志愿有情。30日晚上,罗书记带领8名应急志愿小分队在农村片区主要路段、上下坡路口进行集中扫盐除冰,提前做好第二天早上车辆出行的安全防范措施,大家不畏严寒,手持铲雪工具,铲的铲、扫的扫,全力铲除积雪,以保障居民群众的顺利出行。

图片6

图片7

图片8

图片9

31日,东湖社区志愿者在办事处城管办王主任的组织带领下,对横跨西环线的黄河北路桥进行集中铲雪行动。现场30余人参加了此次行动,大家顶着凛冽刺骨的寒风,干得是热火朝天,表现出了极大的志愿热情和战胜困难的勇气,对桥上的积雪、冰冻进行彻底铲除,同时提醒着过路的行人注意安全,整个桥段充满了温暖和谐的气氛。

图片10

图片11

图片12

图片13

连日来,东湖社区工作人员、党员志愿者们集体出动,冲锋在前,带头扫雪除冰。大家配合默契,热情高涨,一件件红色马甲成为冰天雪地里的一道风景线。党员志愿者们把铲冰除雪当成一项自觉行动,以实际行动彰显共产党员本色。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪