株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

五保老人门前积雪严重,有人帮他清出一条通道

“胡爹爹,这么大的雪,你棉衣、被子够不够?”2018年12月30日,一群不请自来的客人突然造访清水塘街道九塘村胡老爹家。

他们是石峰区农村工作局的工作人员,当天到九塘村查看几处蔬菜种植基地的大棚是否受灾,并帮助种植户清理积雪。工作完毕返回路上,副局长龙慧英想到这附近住着一户五保老人,于是提议到老家人看看。

村主任周子文介绍,老人姓胡,已经六十多岁了,平时基本生活可以自理,有特殊情况或者需要干重活累活,周边邻居就会过来帮助,“我们村是区农村工作局的联点帮扶村,没想到村里这些人和事情,他们都记挂在心里。”

“我们到老人家里,看到他的衣服、被子都还保暖,食品也还充足,就是房屋门口前坪积雪比较严重。”龙慧英介绍,于是大家借来铲子等工具,帮老人打扫出了一条出行通道,并叮嘱老人最近出门千万要小心,不要摔倒。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 朱晖)

石峰区农村工作局的工作人员帮助五保老人清理出一条出行通道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪