株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

坐高铁丢了价值两万余元的金器 好在铁警帮她找回来了

李女士遗失的包内,有价值2万余元的贵重财物
通讯员供图

李女士遗失的包内,有价值2万余元的贵重财物 通讯员供图

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 谭湘琴)“这些金器都是我老公送给我的,多亏株洲西站派出所民警帮我找回。”昨日上午,失主旅客李女士托人给株洲西站派出所民警送来一面“为民服务、尽心尽责”的锦旗。

原来,去年12月31日上午,李女士趁着元旦小长假,特地从长沙到株洲来买衣服,顺便到侄子肖先生家去串门。次日,她从株洲西站乘坐高铁返回长沙,由于大包小包拎了有六七个,还带了小朋友,不慎将黑色手提包遗失,内有3枚戒指、2条项链及2300元现金,总价值达两万余元,还有户口本等物品。等到列车快要到达终点站时,李女士才发现包不见了,赶紧打电话给侄子肖先生,要他到株洲西站去找找。

“包里都是老公给自己送的礼物,我心想着肯定找不到了,很懊恼。”李女士说,没想到,手提包已被株洲西站派出所执勤民警蒋云飞拾到。

当天下午3时许,民警蒋云飞在安检口站岗,发现地上有一个黑色手提包长时间没人拿,于是将包拾起打开一看,内有金器、现金等物品,但没有联系方式,便将包的拉链拉好,并妥善保存。民警先是通过车站广播,播报寻物启事,后又到候车室内询问旅客是否有人遗失手提包。

直到下午5时许,肖先生和女友急匆匆地跑到车站求助。民警与肖先生进行核实后,将李女士的物品完整归还。

民警提示,春运临近,车站人流较大,旅客在乘坐高铁时,买票、过安检、候车以及上车前,都要及时清点自己的行李物品,以免丢失或被盗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪