株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一份爱心物资暖了82岁独居老人的心

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 言独立)“武娭毑,米、油这些应该够吃个把月了。您老这个天气尽量别出去,在家也不要搭着凳子打扫卫生了,过年之前我们肯定来帮你搞大扫除,放心哈。”昨日,一群热心人登门造访武娭毑家里,送去新年的问候,给老人带来了寒冬里的暖意。

“这几天是休假吧,天气又不好,你们还跑过来了,真是……”说着说着,武娭毑激动得红了眼眶。武娭毑家住石峰区北岭社区,今年82岁,因为丧偶丧子,一个人居住,好在网格员邓翠平每隔几天就上门看看,帮老人做做家务、代购一些老人提不动的重物,同时也把自己的电话号码留给了老人,可以随时联系。

1

▲爱心人士看望武娭毑 通讯员供图

这次寒潮来临,邓翠平很放心不下武娭毑,“担心她的保暖问题,也怕她在家搞卫生或者出去买菜摔倒了之类的”。

为了让困难群众安然度过寒潮,田心街道全体工作人员放弃了休假,召开专题部署会议,并紧急调集了一批棉衣棉被与米油等物资,几天来,街道工作人员与社区网格员走访慰问42户群众,为其中11户特困户送去暖冬物资。同时,街道发动辖区党员干部配合网格员铲冰除雪、排除安全隐患,并为身边的困难群众、独居老人提供帮助。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪