株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

10米高大树倾倒砸中小车,多部门联手3小时处置完毕

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉)“网格员同志,光明学校门口一棵大树倒了,似乎砸了车。”1月1日晚7点左右,石峰区响石岭社区网格员杨丹接到居民反映的情况后,马上报告给响石岭社区党总支书记秦奉。随即,一场紧急处置马上开启。

消息来源于响石4村居民网格群的刘先生。“事发地点距离光明小学校门口50米左右,大树大约有10米高,直径大约30公分。”秦奉介绍,经目测,大树倾倒应该是由于根部腐朽,被砸的是一辆白色SUV小车,车上没有人,车辆顶棚已被压变形。大树在倾倒过程中,还挂断了部分通讯线路。

很快,街道、交警、区绿化办等部门相继赶到现场。交警根据车牌信息联系上了车主,他是来自株洲县的刘先生,当时正与朋友在附近饭店吃饭,刘先生的车刚买一年。“我赶紧通知了保险公司,希望可以有些赔偿。”刘先生说。

保险公司现场勘查完毕后,石峰区绿化办着手转移大树。“2日早上学生就要来读书,这里是进校门的通道,要赶紧处置完毕。”响石岭社区相关负责人介绍,绿化办根据实际情况,决定将大树切割成数段,分段转移。

截至当晚10点半左右,倾倒的大树被转移。由于挂断的通讯线路要次日才能修复,事发区域被围上了警戒线。2日上午8点多钟,通讯部门到现场修理好了被挂断的线路。

【工作人员正在转移倾倒的大树 通讯员供图】

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪