株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

《半月谈》《瞭望》聚焦石峰基层党建

株洲日报记者 刘毅

通讯员/朱晖 谭洪汀

株洲日报讯 日前,《半月谈》(2018第24期)及《瞭望》新闻周刊(2018第51期),分别以《基层党建需火车头精神》和《“火车头精神”引领基层党建》为题,报道石峰区在改革发展、城市转型升级中,坚持党建引领基层治理,不断丰富“火车头精神”的时代内涵。

石峰区是中国电力机车的摇篮,是“火车头精神”的发源地。进入新时代,面对转型升级的关键期、大有可为的机遇期、新旧动能的转换期,该区大力弘扬“火车头精神”,构建区域大党建格局,为加快建设富强美丽幸福新石峰提供组织保障。

2018年,石峰区出台城市基层党建“1+15”系列文件,明确提出构建“1234”区域大党建工作格局,通过党建引领,形成“共享、共管、共建、共治”的基层治理新格局,让城市党建与基层治理的融合推进,让群众享受到实实在在的幸福红利。

《半月谈》是由中宣部委托新华社主办、面向基层读者的党刊,被誉为“中华第一刊”。《瞭望》新闻周刊由新华社主办,为我国最早的新闻周刊。截至记者发稿时,《“火车头精神”引领基层党建》一文在手机端的浏览量已超过39万人次。(《半月谈》刊发的《基层党建需火车头精神》报道详见B4版)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪