株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

醴陵新年签约12个项目

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/张斌 易康源

株洲日报讯 1月3日,醴陵市2019年重大招商引资项目签约仪式举行,12个项目签约,合同引资总金额达33.74亿元。

此次签约的12个项目中,产业项目10个。其中,玻璃产业链条项目6个,涉及钢化玻璃、电子玻璃、玻璃制镜和玻璃原材料生产等。陶瓷产业项目1个,新能源汽车动力电池正极材料1个,还有风电项目、食品加工项目和休闲农业项目。投资亿元以上项目6个,制造业投资亿元以上项目4个。投资最大的项目是大商汇商贸城项目,投资额达10亿元,主要建设五金机电、智能家居、酒店日常用品等商贸市场,并配套酒店、社会停车场以及住宅小区等,将进一步完善城市功能,提升城市品位。

据了解,此次签约活动是该市开展玻璃产业专题招商活动的第一次成果检验,签约项目涉及玻璃产业的4个产业方向。投资1亿元的50万吨石英砂固废处理与资源化应用生产线项目,是一个高端科技型环保项目,经过处理后的石英砂系列产品广泛应用于玻璃、陶瓷等行业,具有经济效益高、环保节能等特点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪