株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女子手机丢失心急如焚 民警调监控助其找回

微信图片_20190105204206_副本

丢失手机的晏女士给庆云派出所的民警送上锦旗表感谢。

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 魏天宇)1月2日新年第一天上班,庆云派出所民警就收到了新年礼物——一面锦旗,事情要追溯到元旦小长假期间。

12月29日晚上6时,晏女士从芦淞服装市场下班回家,回到家后却发现手机不见了,拨打手机还处于关机状态,手机上存有4000多个电话,支付宝和微信里还有大量存款,这让她心急不已。晏女士推断,手机没有在上班的地方,很有可能是她坐车回来的路上丢失。向庆云派出所报警后,值班中队长彭博得知晏女士乘坐的车就停在了四季花园的门口,于是立即调取了晏女士下车时的监控,果然有了发现。监控画面显示,晏女士在下车时将手机落在了地上,过了10多秒后,一名骑乘电动三轮车的男子见手机掉落在地上,捡起就走。

微信图片_20190105204227_副本

根据监控中所反映的情况,警方确定就是这名男子捡走了晏女士的手机。通过调取沿途的视频监控对这台三轮车的行动进行追踪,很快找到了中年男子的住处,将手机拿了回来。

仅仅花了两天,晏女士的手机就失而复得,晏女士为在大雪天辛苦工作的民警送上了一面锦旗,并连连道谢称:“这是我今年最开心的事情,非常感谢。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪