株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

在委员发言中汲取推动转型升级的智慧和力量

毛腾飞阳卫国对市政协委员大会发言分别作出批示

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华) 1月6日,市政协九届三次会议开幕式上,12位政协委员作了大会发言。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国充分肯定委员们的发言,并分别作出批示,要求相关市领导及相应部门高度重视,认真研究采纳委员们的意见和建议,在委员发言中汲取智慧、获得力量,推动株洲创新驱动转型升级。

委员们十分关注乡村振兴工作。李轶芳委员建议强化乡村建设规划助推乡村振兴。毛腾飞批示:乡村振兴就要有乡村振兴的样子,这个样子直接取决于规划的科学性、建设的严肃性,市县乡村四级相关领导的责任心和人民群众的参与度,要下大力气抓一抓。邹艳君委员呼吁推进田园综合体建设。毛腾飞批示称,建设田园综合体体现的是一种新的发展理念和发展思路,我市不乏建设田园综合体的地方,关键是以一种独特的眼光去发现,以强有力的举措去推进。陈林锋委员建议推进文旅深度融合,让诗和远方更加美好。毛腾飞批示说,株洲有丰富的文化和旅游资源,通过两者的深度融合,来深度挖掘文化资源、深耕细作旅游市场,必将快速形成新的经济增长点,也必将快速彰显我们这座城市的魅力。

对12位委员的发言,毛腾飞一一作了批示,批示内容还涉及全国产教融合试点、异地株洲商会组建、养老体系建设、工业园区发展、环保产业发展等多个方面。

民生事业一直是委员们心头的牵挂。李文灿委员呼吁有序开放机关、学校体育设施。阳卫国批示称,这个建议非常好。他要求有关部门借鉴外地成功经验,提出意见和方案,争取尽快实施。彭小英委员建议以公益普惠为导向推动学前教育优质发展。阳卫国批示称,此项工作上级有要求,政府工作报告中有安排,有关部门要高度重视,提出具体意见。

同时,阳卫国还对委员发言中提到的推动醴茶铁路市域轨道交通改造、发展株洲信息产业等问题分别作了批示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪