株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市十五届人大三次会议今日开幕

履职为民赴盛会 市人大代表昨报到

downLoad-20190107093821

工作人员为人大代表佩戴代表证。株洲日报记者 易翔 摄

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁)备受关注的市十五届人大三次会议今日开幕。1月6日,肩负着人民的信任与重托,出席会议的代表怀着饱满的履职热情,陆续到驻地报到。

各代表团驻地,布置质朴简约,报到程序简单便捷:签字、领材料、佩戴代表证……代表们精神饱满、充满信心。报到后,代表们马上阅读学习大会相关文件,围绕贯彻落实市委十二届八次全会暨市委经济工作会议精神,株洲如何壮大实体经济、实施乡村振兴战略、加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化等热点话题,结合自身工作实际,开始了会前预热。

“我将围绕妥善解决好征收农民进城发展问题提出相关建议。”市人大代表郭文政说,去年,市人大创新设立了代表专业小组,进一步提高了建议的专业性和质量水平,由他和其他几位代表提出的“向律师开放公民信息查询的建议”“关于加大湘江保护及治理力度的建议”等均得到了办理单位的高度重视,出台了相关制度,落实了具体行动,“这进一步鼓舞、激发了我们的履职热情,今年我们一定继续努力、不辱使命。”

市人大代表林志芳也是有备而来。她告诉记者,今年她将聚焦我市职业教育发展,提出推进我市职业教育校企合作的有关建议,“希望通过建议,推动相关部门搭建更多校企交流合作平台,让广大学子在实践中增长技能,也为我市相关产业的发展提供强劲人才支撑。”

不久前,株洲县撤县设区,如何更好加速推进渌口区融城发展成为渌口区代表团不少代表热议的话题。市人大代表徐新珍表示,她将就加强路网建设,推动相关产业集群发展提出建议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪