株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

王建设委员: 用编制留人,破解传统媒体人才流失难题

株洲网讯(株洲日报记者 邹家虎)报纸、电视等传统媒体经济效益的衰退,导致传统媒体人才大量流失。市政协委员万宁、佘意明、王建设、城村等联名提交提案,建议用编制留人,破解传统媒体人才流失难题。

王建设委员说,随着受众和广告市场细分的不断变化,传统媒体经营出现困难,难以留住人才,大批优质人才转移到国企平台或资本平台,传统媒体遭遇人才危机。靠资金和待遇留人已很难,建议政府加大对传统媒体的编制支持力度,让人才稳定下来。另外,传统媒体也在积极寻求转型,所办新媒体虽然形成较强影响力,但广告经营与过去传统媒体相比,依然相差甚远,仍然需要资金和编制的支持。

城村委员说,传统媒体面临的形势变化很快,传统媒体作为党委政府的宣传工具、党的喉舌,作为共产党的传家宝之一,这块阵地不能丢。在经济利益驱动下,很多传统媒体人才选择跳槽,其原因除了待遇低之外,就是没有编制。政府应加大财政投入,解决待遇问题;加大编制支持力度,稳定人心,让人才安心为党服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪