株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

李谟中委员:产教结合 成立株洲服饰学院

株洲网讯(株洲日报记者 俞强年)芦淞服饰产业是株洲市重点打造的千亿产业集群。市政协委员李谟中调研发现,当前,芦淞服饰产业迫切需要技术支撑和人才支持。

“当前,90%的服装生产企业中等服装技术人才及‘车位工’方面的缺口达到70%。”李谟中说,在高端人才方面,尽管我市有超过20万人的纺织服饰产业从业人员,但是在服装设计、品牌运营、创新管理、市场营销等方面的高水平人才还是极为缺乏。

李谟中建言,通过促进专业院校与企业深度合作优势互补,实现服饰产教资源共享,组建“株洲服饰学院”。建议以湖南工业大学包装设计学院服装设计系和株洲市职工大学(工业学校)的服装工艺美术系相关专业为基础,以株洲市职工大学(工业学校)新校区为依托,参照湖南工业大学醴陵陶瓷学院模式,组建一个含研究生、本科、中高职、短期培训等多层次、多维度的服饰学院,力促其成为服饰产业发展的人才库、智慧库。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪