株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

梁天琛代表:加快建设市工读学校

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳)关于预防未成年人违法犯罪,市人大代表梁天琛建议要加快我市工读学校建设,对青少年进行帮助、教育、挽救、矫治。

工读学校是指专门为教育挽救有不良行为和轻微违法犯罪行为青少年开办的特殊教育学校,主要通过学校常规教育、职业教育以及相应的法律道德教育,对青少年进行帮助、教育、挽救、矫治,是对其实施早期干涉的有效措施。

早在2015年,市政府第54次常务会议专题研究我市未成年人保护工作时,就已明确要推动建设工读学校。但由于经费、编制等各种原因,我市工读学校建设一直没有落实。今年全国人大社会建设委员会来我市开展未成年人保护法(修订)立法调研工作时,再次强调了工读学校建设的重要性和紧迫性,要求各市州必须建立至少一所工读学校。

梁天琛认为,工读学校还能让他们在特殊的生活环境中完成义务教育和学习职业技术,为其走上社会自食其力打下良好基础。梁天琛建议政府加快推进我市工读学校建设,为我市青少年的健康成长营造更加良好的社会环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪