株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

研究新情况 抢抓新机遇 推动新发展

毛腾飞参加渌口区代表团讨论时要求

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁)1月8日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到渌口区代表团,与代表们一起审查《政府工作报告》等。他强调,要坚定信心,乘势而上,研究新情况,抢抓新机遇,推动新发展。

代表们认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,提出的工作顺应时代潮流,充分表达了全市人民的共同愿望。汤少云、罗绍昀、刘克胤、梁天琛、陈军、韩友林、郭兴龙、汤海涛、罗灿、文争强、丁建萍、陈应军、黄程等代表分别发言,并就如何加快渌口区发展、推进城乡统筹、更好保障和改善民生等提出意见和建议。

毛腾飞边听边记,不时与代表交流探讨。毛腾飞说,过去的一年,我们克服各种风险挑战,在脱贫攻坚、清水塘老工业区搬迁改造、中国动力谷打造、“最多跑一次”改革等方面取得了一系列标志性成果,成绩来之不易。株洲县成功撤县改区,抢占了区域发展的制高点,具有划时代的意义。面对新机遇、新挑战,渌口区要坚定信心,乘势而上,研究新情况,抢抓新机遇,推动新发展。

毛腾飞指出,要高起点谋划发展。要站在长江经济带建设、长株潭城市群一体化、株醴都市圈融城的大背景下来谋划渌口区的发展,充分发挥区位优势,做好顶层设计和整体规划,加快推进产业发展、公共服务、环境治理、基础设施等融城一体化。

毛腾飞要求,要大力度推动发展。要科学制定发展目标,抢抓县改区发展机遇,加快推进渌口区高质量发展。要大力推动产业项目建设,加快打造园区发展升级版,加大招商引资力度,把更多优质企业和项目引进来,推动产业集聚发展。要大力推动城乡统筹,加快推进交通等基础设施和公共服务向农村延伸,满足人民群众对美好生活的新期待。要大力推动“三大攻坚战”,以不畏艰险、百折不挠的决心,在防范化解重大风险、巩固脱贫、污染防治上取得新突破。要大力推动民生民利改善,努力补齐就业、教育、卫生、住房、出行、文体等方面的短板,提升人民群众的获得感。

毛腾飞强调,要创造性推动落实。要认真研究县改区之后过渡期的新特点、新要求,有针对性地研究解决一批最急切需要解决的问题。要深入推进“马上就办,真抓实干”活动,坚决反对形式主义和官僚主义,以良好政治生态激发大家干事创业的积极性、主动性和创造性。领导干部要领着干,加强学习,增强本领,发挥好领学促学示范带动作用,推动各项工作落实。

市领导王建之,市中级人民法院院长周凯军参加讨论。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪