株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

推进企业转移转型 打造世界一流智造创新中心

阳卫国参加石峰区代表团讨论时要求

株洲网讯(株洲日报记者 李支国) 1月8日,市委副书记、市长阳卫国来到石峰区代表团,与石峰区、经开区的代表们一起审查《政府工作报告》以及计划、预算工作报告,要求以更大的力度推进清水塘老工业区企业转移转型,以更高的目标打造世界一流的轨道交通智造创新中心,以更广的思维融入长株潭一体化。

代表们认为,《政府工作报告》求真务实、思路清晰、内容丰富、催人奋进。计划、预算报告实事求是,可操作性强。刘友梅、陈红云、杨首一、黄忠民、彭青松、尹万建、屈邵阳、肖亚等代表先后发言,就轨道交通产业、清水塘企业搬迁与生态新城建设、发展电动汽车、产教融合、城市综合管理等方面提出建议与意见。阳卫国一一记录,并就大家提出的问题予以回应。

阳卫国感谢代表们对政府工作的关心与支持。他指出,石峰区、经开区是全市发展的重要板块,是清水塘老工业区搬迁改造的主战场、“两型社会”建设的排头兵,肩负着特殊的发展使命,要敢于担当、继续创新,争取更大作为。

阳卫国强调,要以更大的力度推进清水塘老工业区企业转移转型。企业关停退出只是清水塘老工业区搬迁改造的第一步,打造清水塘生态新城是我们共同的目标。政府将满怀深情帮助搬迁企业转移转型,实现更好发展。退出企业的职工不是包袱,而是株洲的宝贵财富,地方政府和企业要落实责任,制定专门方案,妥善分流安置,让每位职工感受到党和政府的关心与温暖。要以更高的目标打造世界一流的轨道交通智造创新中心。争取更多高端技术创新平台落户株洲,运用更多载体展示轨道交通新技术新产品,全力推进轨道交通小镇建设,改善轨道交通产业园区发展环境,聚合高职院校办学力量,为动力产业提供技术与人才支撑。要以更广的思维融入长株潭一体化。加快洞株路改造,加速一体化基础设施建设;以战略性思维提前谋划,主动对接长沙,有序承接省会城市产业、技术等发展优势。

市领导覃万成、钟燕参加讨论。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪