株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

陈军代表:撤县设区后,公交票价也应调整

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁)市人大代表陈军来自渌口区。昨日,他向大会提交了《关于请求重新调整T7路公交车票价的建议》。他告诉记者,自己的建议是当前渌口区市民最迫切的愿望。

株洲是“国家交通管理模范城市”。2009年,我市启动“电动公交车三年行动计划”,将城区627辆骨干公交线路公交车全部电动化,既节能又环保。2011年,城区线路已全部置换电动,株洲成为了全国首个“电动公交城”,市区线路票价统一至1元,城郊线路票价大多为2至3元。2017年9月1日起,城区无人售票公交车票价调整到2元,刷本地公交IC卡乘车实行5折优惠,学生卡4折优惠;65周岁以上老年人、残疾人、现役军人、革命伤残军人、因公负伤人民警察等特殊群体凭有效证件或本地公交IC卡(爱心卡),实行免费乘车;身高不足1.3米的儿童免费乘车。

7路公交车自渌口汽车客运中心站到市火车站,全长18公里。该路线于2001年设立,由市公交公司与湘运公司联合运营。此前,根据市物价局批复该线路普通车(以栗塘水库为段),普通车段内每次2元、跨段2.5元;直达空调车全程每次4元,没有分路段,途中经停6个站点。

去年12月18日,株洲县正式撤县成为渌口区。享受和城区市民同等的交通待遇,实现公交同城同价,成为渌口区人民迫切的愿望。陈军介绍,他了解到市长热线、物价热线等多个平台已多次收到市民咨询电话,大家强烈要求7路公交实现同城同价。陈军建议,市交通局、市发改委对7路无人售票公交票价进行适当调整。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪