株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

袁桂雄代表:在产业帮扶上出实招 在扶志扶智上下功夫

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁)市人大代表袁桂雄是市派扶贫工作队的3届队长,目前,正在茶陵县腰潞镇枧田村开展帮扶工作。他的建议聚焦脱贫攻坚一线。“株洲的贫困县‘脱帽’了,我们的工作就干完了?没有!现在,我们要在如何巩固脱贫成果上动脑筋、下功夫了。”袁桂雄表示。

炎陵、茶陵是株洲脱贫攻坚的主战场。袁桂雄认为,现阶段,株洲扶贫攻坚工作要牢记习总书记的嘱托,坚持政策不变、队伍不散、干劲不松、力度不减,确保小康路上不让一个人掉队,咬定目标使劲干。

“一方面,这些年我们帮扶的好做法、好经验,要常态化、长效化;另一方面,要通过乡村振兴引领脱贫攻坚,真正破解农村劳动不足等亟待解决的问题。”袁桂雄表示。他建议加大产业投入,吸引外出务工村民返乡创业,出台返乡村民鼓励政策;调整帮扶思路,结对帮扶在扶志、扶智上花功夫;加大健康扶贫力度,加大医疗保障力度,提高大病保险报销比例,建立大病救助基金,消除因病返贫和因病致贫现象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪