株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

杨舰理委员:加强产品品牌建设,让株洲美名远扬

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华)身为株洲人,现为江苏无锡湖南商会会长,市政协特邀委员杨舰理此次专程回株参加市政协九届三次会议,并积极为株洲发展鼓与呼,建议加强株洲市产品品牌建设,并加大宣传展示窗口。

杨舰理说,株洲有一批特色产品,如炎陵县的黄桃、白鹅,醴陵市的瓷器、烟花,茶陵县的黄牛、紫皮大蒜,攸县的米粉、豆腐等。这些产品有一定的知名度,外地人却不一定了解,故可以整合所有具有当地代表性的产品作为株洲市品牌,提升竞争力,带动当地经济发展。

杨舰理建议从3个方面发力。一是抓好产品质量关,通过发展商品品牌达到推广株洲品牌;二是多渠道开展宣传推介。可以利用无锡等各地的电视、广播、报纸、网络媒体宣传推介,不断扩大株洲市产品品牌知名度和美誉度。同时,借助在异地的各湖南兄弟商会等平台设立展示区,既能为各异地商会增加建设亮点,也能更好地为家乡做宣传,为当地招商引资做好铺垫及桥梁作用;三是拓宽产品渠道,提升品牌形象。通过各种方式的推介、洽谈、搭建平台等渠道,将株洲市品牌宣传工作扩展到全国各个领域,让更多的人了解株洲和株洲的产品,从而提升株洲城市形象,为株洲这座城市的知名度、美誉度添彩,为株洲招商引资纳财广开门路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪