株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲城管蝉联“全国先进”

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉  通讯员/城关) 株洲城管再次将沉甸甸的全国性荣誉揽入怀中。1月3日,记者从国家住建部公布的全国城管系统 “强基础、转作风、树形象”专项行动的先进集体和先进个人名单中获悉,株洲市城管局获评“全国先进集体”,成为全省唯一蝉联2017年、2018年全国先进的城市,渌口区城管局杨进吉获评先进个人。

在住建部委托中国社科院发布的全国295个城市的城市管理执法体制改革绩效排名中,株洲市成绩优异,位居第6名。(前100名中,湖南省只有4个城市,株洲第6名、益阳第81名、湘潭94名、长沙第98名)。

“厕所革命”也火热开展。去年9月份,《株洲市城区厕所革命(2018-2019年)实施方案》出台,明确了用两年时间在城区“新建200座、改造200座、开放200座”公厕的目标任务,打造具有株洲特色的“建宁驿站”,创新“厕所+幸福”驿站模式,即在提供基础功能的同时,突出便民服务(每个驿站均提供饮用热水、体重仪、急救药箱、手机充电、免费WIFI、公益雨伞、图书漂流角、帮助走失老人小孩寻找家人等8大服务)、便民商业(中央厨房生产的早中晚快捷卫生平价的餐食,以及面点、咖啡、豆浆、茶叶蛋等)功能,让“建宁驿站”成为文明株洲的形象窗口。

此次评选中,湖南省共获评3个先进集体和3名先进个人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪