株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

离加油站只十几米,摩托车突然起火 小伙夺过灭火器施救后默默离开

摩托车被烧报废 王先生供图

摩托车被烧报废 王先生供图

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉)昨晚,在戴家岭加油站不远处,一辆摩托车突然起火,一名小伙勇敢灭火后默默离开,但是有路过市民认出他——在中房电脑城工作的21岁小伙尹翔宇。

昨晚7点10分左右,王先生路过戴家岭农贸市场旁边的加油站时,突然听到有人喊:“摩托车起火啦!”

王先生称,因为他开的是小车,一时不方便停车。他看见加油站一名女工作人员拿着灭火器跑过来,但是摩托车火势蹿至1米多高,她被吓住了。这时,一个年轻男子从她手上拿过灭火器冲了上去,迅速把摩托车的火给灭了。“当时围观人很多,着火的摩托车旁边就是加油站,实在是危险。”王先生说。

那位年轻男子灭火后,骑上自己的摩托车就直接离开了,没留下名字和信息。但是,王先生觉得他有些眼熟,仔细回想,认出他是同在中房电脑城工作的尹翔宇。

昨晚,记者辗转联系上尹翔宇,得知他今年21岁。“我当时在附近的药店买药,听到有女子大喊救命,跑出来看见一个熊熊燃烧的火团,离加油站大约只有十几米的距离。”尹翔宇说,看见有人手里有灭火器,却犹豫着不敢上前,他就抢过灭火器去灭火,持续一分多钟大火才被熄灭。

摩托车已被烧得报废,零部件散落一地。在确认现场无人受伤,没有再次起火的隐患后,他就走了。

(请王先生到晚报领取线索费30元)

相关新闻

滨江一村昨发火灾消防员及时处置

浓烟从七楼窗口冒出
田先生供图

浓烟从七楼窗口冒出 田先生供图

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)昨天下午3点20分,在天元区滨江小区一居民楼七楼,突然起火。田先生当时正在天伦东路路口公交站等车,抬头看见七楼窗口冒出浓烟,当即便拨打了119,消防队员迅速赶到现场。

天元消防大队开来三辆消防车,迅速处置,并疏散围观群众。下午4点多,记者赶到时,大火已经得到控制。消防员称,火灾未造成人员伤亡,业主不在家正在赶回的路上,起火原因还有待调查。

周边邻居们猜测,最近天气很冷,极有可能出门忘了关取暖器。对此,消防员也提醒大家,出门时一定要再三检查,关闭电源,消除火灾隐患。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪