株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

他俩在广州入室盗窃200万 逃到株洲,被湘粤警方联手逮了

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 朱红梅 毛继前)两名年轻男子,结伙在广州采取破窗入室的方法,从一栋别墅内卷走财物约200万。案发后,他们乘火车出逃。1月8日凌晨,长沙铁路公安会同广州警方,在株洲将两人抓捕归案。

8日凌晨1时许,长铁警方接广州警方协查通报,1月4日晚,黄埔区某别墅发现被盗,损失约200万元。经侦查发现,于某、张某两人有重大作案嫌疑,两人极有可能已经到了长沙,并于1月7日晚乘坐长沙开往深圳的K9017次列车,前往郴州。

接警后,警方发现两嫌疑人已从株洲下车。经进一步追踪锁定,确认两人入住株洲火车站旁一家旅馆。凌晨3时许,广州警方和长铁警方在株汇合,将正在旅馆内的犯罪嫌疑人于某、张某抓获。经搜查,在一个棕色挎包内,缴获钻戒、黄金、白金戒指、翡翠项链、名表等及人民币1000余元。

经讯问,于、张二人都是黑龙江省人,分别为21岁、22岁。去年12月24日,两人携带1万多元,结伴到河北准备开烧烤店。结果,店没开成钱快花光了,12月30日来到广州。有犯罪前科的于某提议,干脆干一票大的挣笔钱过年,张某听后一拍即合。今年1月2日下午,两人潜入黄埔区一栋别墅,用砖头破窗入室,盗得美金、港币、人民币若干,以及20余件珠宝首饰、名表,总价值近200万元,其中最贵的一枚钻戒,价值96万元人民币。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪