株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区税务系统的“陈科长” 这位受助老人向你说声感谢

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林) 昨天上午,市民向先生拨打晚报热线28829110反映:最近有一名爱心人士帮我募集了5600元钱,我希望通过晚报对她说声感谢。

向爹爹今年84岁了,居住在天元区金彩明天小区。昨天上午,他手持感谢锦旗来到了报社,因为与捐助者从未蒙面,他希望记者和他一起到对方单位,寻找这位爱心人士,亲口说声谢谢。

向爹爹介绍,他家里比较贫困,老伴前阵子因为中风住进了医院,将家里的积蓄用光了;儿子也因为精神疾病长期在三医院住院治疗;女儿也不幸早逝了。唯一值得欣慰的是,孙子在学校的成绩还不错。

“我与对方从来没有见过面,通过别人口中得知帮助我的是一个姓陈的科长,我想当面向她说声谢谢。”向爹爹说,前两天,对方已经托人将5600元钱送到他手中,让他很感动。

昨天下午,记者辗转联系上向爹爹所说的“陈科长”,不过其拒绝见面采访和接受锦旗。“没有必要采访,是大家的钱,不是我一个人的。”陈科长说,自己在天元区税务系统工作,但不想公开自己的姓名和具体职务。她是通过朋友口中,得知了向爹爹家的遭遇,所以向大家发起了募集,大家纷纷响应,希望能够让向爹爹这个冬天不寒冷,感受社会爱心的温暖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪